30. Aug. 2015

Berufswahl-Orientierung

KAoA – Kein Abschluss ohne Anschluss heißt das Programm, von dem alle Schülerinnen und Schüler bei der Berufswahlorientierung profitieren können. Die Städteregion Aachen ist sogenannte Referenzkommune im KAoA-Programm, damit sind alle Schulen der Region bereits im Programm aufgenommen. So auch die Städt. Gesamtschule Kohlscheid.

Konzept der Gesamtschule Kohlscheid zur BWO

Das Konzept zur Studien- und Berufswahl-Orientierung ist weit entwickelt,aber nicht abschließend. Die Umsetzung erfolgt über mehrere Jahre. Ziel ist es, die erfolgreiche Umsetzung zu dokumentieren und zu überprüfen. Möglicherweise nötige Anpassungen werden ergänzt. Die erste Konzeptbeschreibung finden Sie hier. Sie wurde erstellt von unserer Studien- und Berufswahl-Koordinatorin Frau Jager. auf der Grundlage der Vorgaben des Ministeriums für Schule und Weiterbildung des Landes NRW.