Gesamtschule-Kohlscheid

18. Jan. 2018

Mensa (Standort I & II)


Essbereich - Standort I

Essenausgabe - Standort I

In der Mensa der Schule können die Schülerinnen und Schüler an allen langen Schultagen zu Mittag zwischen zwei warmen Mahlzeiten wählen.

Außerdem werden Getränke und Snacks angeboten. Große Salatteller mit Geflügel, Thunfisch, Käse, Schinken oder vegetarisch können am Vormittag für die Mittagspause bestellt werden.


Essbereich - Standort II

Essenausgabe - Standort II



Mensaplan für die Kalenderwoche 03

Montag
15.01.2018
Mittwoch
17.01.2018
Donnerstag
18.01.2018
Freitag
19.01.2018
A
Chickennuggets
mit Currysoße
dazu Reis

(17,A1,3)
Putengeschnetzeltes
Rusticamöhren
dazu Reis

(17,A1,B)
Köttbullar in
mediterraner Soße dazu
Mischgemüse und Nudeln

(A1)
Fisch im Backteig mit
Rahmspinat dazu
Salzkartoffeln

(19,A1,B)
B
Vegetarische
Frühlingsrolle mit
Currysoße dazu Reis
(A1,3)
Linsensuppe mit
Gemüseeinlage dazu
Brötchen

(C)
Ratatouille in
Tomatensoße dazu
Nudeln

(3,A1)
Ruhrei mit Rahmspinat
dazu Salzkartoffeln

(E,B,A1)


Mensaplan für die Kalenderwoche 04

Montag
22.01.2018
Mittwoch
24.01.2018
Donnerstag
25.01.2018
Freitag
26.01.2018
A
Geflügelbratrolle in
Zigeunersoße dazu
Wedges

(17,I)
Rinderragout mit Reis
dazu Erbsen

(18,17,I)
Canelloni mit
Rindfleischfüllung
dazu Tomatensoße

(18,A,I,J)
Fischfilet Bordelaise
mit Fingermöhrchen und
Salzkartoffeln

(D,I,A)
B
Vegetarische Klopse
mit Zigeunersoße dazu
Wedges

(A,I)
Schnippelbohnensuppe
mit Einlage dazu
Brötchen

(I,A)
Penne mit Gemüse in
Tomatensoße

(A,I)
Gemüse-Kartoffel-
Auflauf

(A,E,I,C)


Änderungen vorbehalten


Alle Menüs kosten nach Vorbestellung 3,30 € und ohne Vorbestellung 3,50 €. Menü 2 (B) ist immer vegetarisch. Große Salatteller kosten 3,00 €.

Zu Menüs, die kein Gemüse enthalten, wird ein Beilagensalat oder eine Nachspeise oder Obst gereicht.

Zusatzstoffe laut Verordnung:
(1) mit Konservierungsstoffen; (2) mit Farbstoffen; (3) mit Antioxidantien; (4) mit Süssungsmittel Saccharin; (5) mit Süssungsmittel Cyclamat; (6) mit Süssungsmittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle; (7) mit Süssungsmittel Acesulfam; (8) mit Phosphat; (9) geschwefelt; (10) chininhaltig; (11) coffeinhaltig; (12) mit Geschmacksverstärker; (13) geschwärzt; (14) gewachst; (15) gentechnisch verändert; (16) Schweinefleisch; (17) Geflügelfleisch; (18) Rindfleisch; (19) Fisch