15. März 2017

Oberstufe startet im nächsten Schuljahr

Die vorläufigen Aufnahmebestätigungen wurden vorbehaltlich der Erlangung der Qualifikation für den Besuch der gymnasialen Oberstufe am 23.3. verschickt.
Weitere Anmeldungen sind nach den Osterferien zu den Öffnungszeiten des Sekretariats möglich.

Infor­mations­­­abend zum Wahlplichtfach

Gestern
Aula Kircheichstraße
Zu dieser Veranstaltung sind alle Eltern / Erziehungs­berechtigten des 5. Jahrgangs eingeladen.
Wir freuen uns über eine rege Beteiligung.

Girls'/Boys' Day

Praktikumstag zur Berufsfeld-Erkundung.
Teilnahme für den 7. Jg. verpflichtend, für alle anderen Schüler/innen freigestellt.

Mo, 30. Apr. 2018 Unterrichtsfrei

Maifeiertag

Di, 01. Mai 2018 Unterrichtsfrei

Modellprojekt "Laienreanimation an Schulen in NRW"

Mi, 02. Mai 2018

Schulung durch das Klinikum für die Jahrgänge 7 bis 10.

Monita-Konferenzen

Mi, 02. Mai 2018

Der Unterricht endet nach der 6. Stunde.

The Big Challenge - Englisch Wettbewerb

Do, 03. Mai 2018
Jahrgangsübergreifender Englischwettbewerb

Eltern-/Schüler-Sprechtag

Do, 03. Mai 2018
14:30 bis 18:00 Uhr

Der Unterricht endet nach der 5. Stunde.

Eltern-/Schüler-Sprechtag

Di, 08. Mai 2018
16:00 bis 20:00 Uhr

Zentrale Abschlussprüfung Deutsch, 10. Jg.

Di, 08. Mai 2018

Do, 10. Mai 2018 Feiertag - unterrichtsfrei

beweglicher Ferientag - unterrichtsfrei

Fr, 11. Mai 2018

Zentrale Abschlussprüfung Englisch, 10. Jg.

Di, 15. Mai 2018

Gesundheitsberufe-Messe im Technologiezentrum Aachen

Di, 15. Mai 2018 Interessierte SuS der Jahrgangsstufe 8 u. 9 besuchen die Gesundheitsberufe-Messe

DAS DA Theater

Mi, 16. Mai 2018Der 5. Jahrgang besucht das Stück "Lippels Traum"

Zentrale Abschlussprüfung Mathematik, 10. Jg.

Do, 17. Mai 2018

Letzter Schultag vor den Pfingstferien

Fr, 18. Mai 2018
Der Unterricht endet nach der 5. Stunde.

Erster Schultag nach den Pfingstferien

Mo, 28. Mai 2018

SV-Tag

Wir, die Schülervertretung der Gesamtschule Kohlscheid, waren am 15.03.2017 auf dem SV-Tag der Städteregion Aachen. Am Empfang haben wir eine Tüte mit Verpflegung für den Tag bekommen sowie einen Newsletter, einen Block und einen Stift zum Mitschreiben. Zuerst haben sich alle Schülervertretungen der Städteregion Aachen in einer Lounge versammelt. Dort hat uns die BSV (Bezirks-SV) begrüßt und uns den Tagesablauf vorgestellt.

Danach haben sich alle Schülervertreter und Schülervertreterinnen der Stadt Herzogenrath in einer kleinen Lounge getroffen. Dort haben wir uns über die Probleme an den einzelnen Schulen ausgetauscht. Dann gab es eine kleine Mittagspause. Von dort aus trennten sich die einzelnen Vertreter der Schulen und gingen in unterschiedliche Workshops, in denen sie etwas über die Rechte und Pflichten der SV, über Projektmanagement oder über Team-Bildung erfahren durften.

Dann war der Tag auch schon zu Ende und alle gingen mit dem Gefühl nach Hause, etwas mehr über die SV und ihre Möglichkeiten zu wissen.

Bericht: Zoe, Larissa, 7d, Linn 6b, Foto: SV

Pressebericht: "Für die Belange der Schüler" -Tivoli: Schülervertreter aus der Region treffen sich beim 6. SV-Tag [Super Sonntag - Ausgabe Aachen]